Selasa, 26 Februari 2013

Bromo - Sempu Trip with Backpacker Indonesia!


jadi ceritanya gini, minggu lalu saya dan sepupu berniat pergi ke Bromo dan Pulau Sempu. apakah ada juga yang pernah pergi kesana?? hehe
tapi kali ini berbeda, kami pergi bersama Backpacker Indonesia atau yang bisa disingkat dengan BPI. BPI itu semacam forum yang dimana seluruh anggotanya merupakan backpackers sejati! dan yang namanya forum online, pasti anggotanya bisa dari seluruh Indonesia ya kan?? jalan-jalan hemat dengan teman-teman baru dari seluruh Indonesia, siapa yang ga nolak coba? hihi

team pada trip Bromo-Sempu dari BPI kali ini beranggotakan lumayan banyak orang, sekitar 20-25an orang lah.. mereka berasal dari beberapa kota di Indonesia. beberapa diantaranya ada yang dari Jakarta, Sidoarjo, Bandung, Solo, Surabaya, Malang, Bali, Pati, dsb. bisa kebayang ga gimana serunya?? kita saling kenal hanya dari forum online, dan ketika ketemuan langsung aja ngetrip gitu. seruuuu!!

pada awalnya kita menuju Bromo. melewati ratusan bahkan ribuan anak tangga dini hari merupakan tantangan lumayan berat. apalagi waktu itu saya berada dalam kondisi mengantuk dan hawanya terasa dingiiiinnn sekali. demi melihat indahnya sunset, tak apalah rasa kantuk dan dingin saya abaikan. ketika sudah sampai atas, sudah menemukan spot untuk berfoto ria, memotret dengan indah, dan tak lama kemudian kamera saya mati. setelah saya cek, kamera yang saya bawa dari rumah ternyata lowbatt, saya lupa nge-charge. aaaaa ini adalah mimpi buruk bagi saya. akhirnya saya cukup berfoto ala kadarnya dengan kamera hp dan beginilah hasilnya..

masih dalam lingkungan Bromo, kami melewati pasir berbisik dan bukit teletubbies. bukit teletubbiesnya keren loh!
bukit teletubbies
trip kedua kami adalah pulau Sempu yang berlokasi di Malang Selatan. perjalanan dari Bromo ke Malang ternyata sangat jauh, sekitar 4 jam. tapi begitu sudah sampai di lokasi, kami disambut dengan pantai indah yang bernama Sendang Biru, pasir pantainya putih loh jadinya kereeenn sekali ^^

ini masih di Sendang Biru
untuk menuju ke Pulau Sempu, ternyata kami harus naik perahu terlebih dahulu dan trekking dalam hutan kurang lebih 2 jam untuk bisa sampai ke Segoro Anakan. ternyata setelah kami buktikan, untuk kami yang pemula membutuhkan waktu yang cukup banyak, yaitu 5-6 jam. apalagi pada sore itu turun hujan, kondisi tanah sangat becek dan licin, di beberapa spot terdapat banyak karang tajam. aaaaaa mimpi buruk part 2 nih, pikir saya -__-
begitu sampai di lokasi, saya langsung mencuci badan yang terkena lumpur di pantai, sedikit berbenah, dan langsung istirahat.

nyebrang naik kapal
hutan sempu. syereeem~
ini sama teman baru saya, mas Ardian dan mas Benk ^^
keesokan paginya, mata saya disuguhkan oleh pemandangan pantai yang begitu indah. pulau ini terhitung masih sepi, belum begitu banyak pengunjungnya. mungkin mengingat trek yang dilalui lumayan susah ya hihihi. daripada susah membayangkan, langsung ajalah lihat jepret-jepretan dari kawan baru saya :)





saya adalah tipe orang yang sangaaattt susah beradaptasi dengan lingkungan baru. mencari teman baru menurut saya lebih susah daripada mengerjakan soal ujian ekonometrika yang konon sangat ditakuti oleh teman-teman seangkatan kuliah saya hahaha *sedikit curcol :p* tapi percayalah, ketika bergabung dengan teman-teman BPI, penyakit saya langsung hilang seketika! ^^v

sama mba Dien, dari Jakarta
bangun tidur semua niiihhh.. mata pada sembeb semua haha
oh iya, kalo jepretannya bagus berarti itu jepretan hasil dari kameranya Bli Komang yaa.. dan kalo jepretannya jelek berarti dari kamera hp punya saya :p

1 komentar:

  1. buat traveller pencinta pulau pulau se Indonesia, bali, lombok, dll, yang suka jalan sendiri ala backpacker atau yang traveling dengan ngambil paket wisata lombok .. ada lagu yg pas sekali untuk tulisan ini.. judulnya : INDONESIA i love you - oiya, indonesia juga terkenal lho akan oleh-olehnya kalo kita travelling.. nah sebagai salah satu ide oleh oleh mungkin bisa cari orang atau toko oleh oleh yang jual madu asli , karena madu asli itu bagus buat oleh oleh atau dikonsumsi sendiri saat travelling, biar jalan jalannya kuat dan tetap sehat (karena madu bisa jaga sehat & stamina kita)- makasih untuk tulisannya ini ya kakak.

    BalasHapus